Maknai Sumpah Pemuda, Generasi Muda Harus Pelopori Pencegahan Covid-19

Nglipar – (gunungkidulrumahkita.com)- Pengamat Sosial Politik Universitas Pasundan Bandung, Dr. Tugiman, SH. M.Si mengajak generasi muda untuk bergerak didepan menjadi pelopor dalam mencegah pandemi Covid-19.
Hal tersebut disampaikan akademisi kelahiran Kedungpoh, Kapanewonan Nglipar, kepada gunungkidulrumahkita.com, menanggapi mamentum peringatan ke-92 Sumpah Pemuda yang dilaksanakan setiap tanggal 28 Oktober.
Lebih lanjut dosen Fakultas Hukum Universitas Pasundan Bandung itu mengatakan’ peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-92 merupakan momentum bagi bangsa Indonesia khususnya generasi muda untuk bersatu, bangkit, serta berbuat yang terbaik kepada masyarakat ditengah pandemi Covid-19, ungkap Tugiman.
Doktor Ilmu Hukum Universitas Padjajaran itu juga mengajak kepada generasi muda untuk tetap semangat, kreatif, inovatif, serta mengembangkan potensi dan kemampuanya masing-masing dalam upaya menyiapkan dan menyongsong masa depan yang lebih baik.
“Dalam situasi apapun generasi muda tidak boleh putus semangat, tapi harus kreatif dan inovatif serta berupaya maksimal untuk menyiapkan masa depan yang lebih baik”, ungkap Tugiman
Selain itu Tugiman juga mengajak kepada generasi muda untuk mampu berkiprah maksimal, utamanya dalam mencegah sebaran Covid-19 yang masih berlangsung.
“ Tantangan didepan mata, generasi muda dituntut perannya dalam pencegahan pandemi Covid-19, mereka harus menjadi penggerak, kreator dan inovator pencegahan penyebaran virus corona itu”, jelasnya
Menurut Tugiman, generasi
muda harus memiliki kesadaran pentingnya mencegah penularan virus corona dan
mampu terus mensosialisasikan protokol kesehatan kepada masyarakat agar
terhindar dari Covid-19, dengan tetap berprilaku sehat, menggunakan masker, menjaga jarak, dan sering
mencuci tangan.
” Memaknai hari Sumpah Pemuda, Pemuda harus berperan dan memberi contoh penerapan protokol
kesehatan, menjadi pelopor dan barisan
terdepan dalam penerapan protokol kesehatan,” pungkas Tugiman